Молитва и крепкий иммунитет.

  • Posted on Октябрь 21, 2012 at 19:10

Крепкий иммунитет и вторая часть молитвы «Отче Наш». Связаны ли они? Каким образом молитва укрепляет иммунитет. Кажется, совершенно не связанные между собой темы. Оказывается, это мы с вами всё умудрились развязать, разделить в этом мире, теперь барахтаемся в том, что наделали.
Однако,  приходит иной век,  детям нашим, внукам предстоит всё связать, всем породниться, соединиться,  начать жить мирно, радостно.
Увы, оставляем им наследие не самое красивое, полезное, здоровое и радостное. Сделаем же сейчас, когда уразумели, все возможное, в помощь им. Начнем задумываться над своими мыслями,  словами, действиями, принимая во внимание то, что дано нам в помощь самим Творцом – молитву.

Молитва эта, по сути, самый короткий путь «заблудшего сына»  к Отцу. Выполняя пункты  молитвы-договора, мы просто переучиваем себя жить. Понимая, что все окружающее это царство Божие,  милость Его, мы начинаем ощущать нелепость нашей нетерпимости, воинственности, раздражительности ко всему происходящему. А как раз эти эмоции, настроения  являются самыми главными врагами крепкого иммунитета. 

На физическом уровне происходит сжатие клеток, которые желают уберечь свой внутренний мир от разрушений. Частое проявление негативных эмоций приводит к обыкновенному спазмированию клеточного материала, нарушению кровообращения,  как следствие нарушению обмена. Таким образом, крепкий иммунитет начинает ослабевать. Готова дисфункция, а далее называй её, как хочешь, причина то одна!
Что же предлагается Творцом в молитве-договоре далее? Откроем Библию.

Следует фраза:

«Да будет воля Твоя и на земле как на небе». Значит сегодня, согласно договору,  всё будет происходить по воле Бога. Естественно, окружение останется прежним, тем,  которое каждый настроил для себя в течение жизни своими поступками,  дабы исправить мог содеянное.  Далее идти по пути познания добра и зла, как изначально выбрано было нашими праотцами. Это еще одна тема, довольно интересная, не очень понятая, но о ней не сейчас.

Если полностью  довериться замыслу Творца, следовать единственной молитве, данной Богом в Библии, то все события будут происходить более или менее лояльно, без точек безысходности, в которых обычно приходится делать выбор жить или не жить. Такие моменты заставляют человека обратиться к Богу.
Во избежание этих моментов, мы можем прочитав молитву утром запомнить, что окружающее нас, происходящее  вокруг нас и есть воля Божия, так же как на небе. Если вдруг, что-то не нравится из окружения необходимо проявить терпение,  смирение, то к чему призывал И. Христос своим жизненным примером. Собственно, это есть основной урок школы «земной путь».

Кому-то покажется это ограничением свобод. Ничего подобного. Любой может поступать, как ему заблагорассудится, однако, законы, установленные Творцом, поздно или рано сработают, они вписаны в физику, химию, материю земной жизни – «школы познания».

Фраза: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» не означает просьбы о еде. В писании хлеб и вода человеку обещаны всегда. Здесь речь идет об учебе. Ведь недаром, пытаясь объяснить человеку, насколько  важны знания, мы говорим:  «Учись -это хлеб твой».

На чём же мы можем научиться терпению, смирению, конечно, только на тех ситуациях,  которые кажутся нам несправедливыми, неприятными… На самом же деле все они следствие наших предыдущих поступков, слов, эмоций. Имея такую информацию становится очень понятно, почему Творец допускает их для нас.
Как здорово, что мы можем исправить то, что было допущено нами в разрушение окружающего, а значит для разрушения крепкого иммунитета.

На каждую ситуацию в нашем подсознании существует закодированный ответ. Только поэтому мы бываем несдержанные, раздражительны, злы. Проявляя же терпение, смирение в подобных ситуациях,  мы переписываем информацию на позитивную — Божию.
Тогда, можно считать,  урок пройден.

Молитву «Отче наш» достаточно произнести утром, понимая её смысл, целый день помнить и принимать все происходящее как волю Божию, милость Его. Тогда радость непременно поселится в вашем сердце, от того, что можно владеть собою, своими помыслами.

Всегда с вами, Татьяна Михайловна.

5 Comments on Молитва и крепкий иммунитет.

  1. Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Спасибо за разъяснение второй части «Отче наш». Обязательно теперь буду каждое утро произносить эту молитву и принимать волю Божью.

  2. У меня дня не проходит, чтобы я не прочитала эту молитву, Спасибо, Татьяна!

    • Танюша, вот она исподволь к нам идет,правда? А еще если со смыслом и целый день этот смысл в памяти носить, царство да и все тут, воля и милость Его.Как жить то здорово, какая красотища то!

  3. С молитвой, действительно, не только жить здорово и красотищу ощущать, но и крепкую поддержку и помощь получать!!!

Было бы очень классно, если бы вы оставили комментарий.

%d такие блоггеры, как: