Пища, как и вода – основа , для хорошего здоровья.

  • Posted on Сентябрь 3, 2012 at 21:16

О пище в Библии сказано так : «…вот я дал вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод — вам сие» будет в пищу. Давайте вспоминать, что сеет семя, почти вся растительная пища — значит едим. Фрукты, ягоды — едим. Что же делать с той пищей, которая вошла в еду к человеку, свыше списка, и он просто без неё уже не мыслит жизни?
Творец  допускал, 
такой исход, недаром  кишечник  наш, также длин  как у хищников, и что с приобретением заболеваний к нам  придет осознание. Он знал, что человек  задумается, поймет: — что-то надо менять. Потом сообразит: -проще всего начать с еды. Результатом станет — убрать то, что запрещено той же инструкцией к человеку, Библией.   

Из мяса — свинину, из рыб — тех, что без чешуи.  Это на самом деле — небольшие изменения. Затем уйти от молочных продуктов. Возвращение к первоначальному здоровью обеспечено! (Возвращение блудного сына — библейская притча.)
Все это должно происходить не сразу, а постепенно, заменяя каждый отсутствующий  продукт альтернативой.
А вообще,  что же есть такое — наша пища? Это углеводы, белки, жиры. Рассматривая  пищу с этого ракурса, для здорового, крепкого иммунитета необходимо следующее:

  •  утром — углеводы (просто любая каша, сваренная на воде (летом картофель молодой, печеный  добавляется)+ чуть-чуть оливкового маслица, соли). Если не лезет, до рвоты, то добавить сухофруктов, фруктов, меда.

  •  обед — овощи печеные, тушеные, сырые (если совсем  невмоготу, можно добавить кусочек рыбы или мяса).

  • вечером,  18-00, или около, можно оторваться мясоедам, только без хлеба, без так называемых гарниров из круп, картофеля,  мучных изделий.  Мясо, рыбу только с салатами, зеленью.  Тем, кто решил не питаться трупами:  все виды фасолей, горохов, чечевиц, бобовых, сои, орехов, грибов. Сведения биологии средней школы: белки усваиваются, в покое (вспомните как на работе после сытного обеда слипаются веки сами собой), потому-то предпочтительнее белково содержащие продукты есть вечером.

Между едой допустимы: ягоды, орехи, овощи, фрукты. Единственное условие, для всех приемов пищи — принимать маленькими порциями.
Вся еда за сутки должна быть в процентном отношении:

  • 30% — термически обработанной (варили, тушили, пекли)

  • 70% живой.

Конечно, это весьма общая схема для людей, которые не имеют тяжелых хронических заболеваний. К людям с заболеваниями те же требования, немного жёстче, под наблюдением. У меня  есть опыт наблюдения за пациентами, используя программу Skype. В случае необходимости, могу помочь установить эту программу.
Ну, а так как продукты, выращиваемые нами для нас же стали опасными (сплошные удобрения, да еще зачастую на фекалиевой основе), то в пищу для здоровья и крепкого иммунитета мы вынуждены добавлять некоторые травы, в виде активных добавок. Они являются источниками необходимых микроэлементов, витаминов, ферментов,  и прочих нужных вещей для обеспечения правильных обменных процессов организма.

Успехов вам , всегда рада помочь, Татьяна Михайловна.

 

 

 

13 Comments on Пища, как и вода – основа , для хорошего здоровья.

  1. Татьяна! Пища играет огромную роль в нашем здоровье. Статья Ваша понравилась. Это как раздельное питание, отдельно белки и углеводы. Абсолютно согласна, что травы надо в пищу добавлять обязательно.

  2. У меня силы воли не хватает так питаться Мы все знаем, как правильно, но… Спасибо за вразумление.

    • Да, Александра знать и делать это не одно и тоже.Я считаю через силу и через страшные муки этого делать и нельзя.
      Уж так устроен человек, что дойти должен до точки безысходности, когда вопрос стоит быть или не быть, жить или не жить.
      А пока сил хватает двигаться через боль, недомогания, пока таблетки(хим препараты) помогают, он не решится на какие-то серьезные действия.
      Поэтому я и даю такие несложные преобразования. В купе с изменением своих реакций на происходящие ситуации, да еще + йога(или что-то в этом роде) у человека начнут и потребности меняться. Я не вразумляю, просто хочу, чтобы задумались. Последователей здорового образа жизни в мире очень много и это меня радует.

  3. Так вот получается, что весь день на работе почти ничего не ешь, а вечером — все радости жизни. Конечно, если приложить ум и душу, можно придумать, как и работая правильно питаться. Спасибо, что еще раз побудили задуматься об этом

    • Ольга, далее будут конкретные примеры, того как свой организм содержать в отличном состоянии, даже при таком режиме.
      Ведь человек, вгоняя себя в эти ситуации, параллельно соображает как спастись. Он же творец.Он сходу придумывает и спасительные штучки-дрючки.
      Вопрос в нашем доверии вселенной(Богу), мы же во всем сомневаемся. Очень глубокий вопрос и ответить письменно нет возможности, даже в статьях, поэтому хочу устроить коучи-консультации: «вопрос — ответ». Но это, когда научусь всем техническим элементам. Поэтому я здесь, в академии.

  4. Близко по восприятию.Абсолютно согласна с Вашей точкой зрения.

  5. Танечка, как всё просто, но почему в жизни сложно? И петух ,зараза, клюёт и…эх)) А как же насчёт того, что в молочке — кальций, и особенно полезны кисло-молочные продукты в определённом возрасте?Обманывают? Танечка, успокойте, жду вашего ответа и заранее благодарю))

    • Танюша, мы есть творцы. Если брать развитие, эволюцию человека на земле только в физическом аспекте, то, конечно, есть учителя, как научили, так и будем жить, не учитывая самый главный учебник и справочник для человека — Библию. А там все четко сказано: сначала сотворена была маточка, своего рода(колыбелька),там все, все, все насадил,что надо и только потом человека внедрил. Эдемом Он уготовил своему ребенку супер здоровье, счастье, радость, творческий труд. Мы далеко ушли от Его задумок(но такой вариант тоже рассматривался), до поедания себе подобных, напитываясь тем, что уготовано было младенцам животных, а их химией выкармливаем, и потом это химическое мясо едим. Скоро может будут и дойные человеческие мамы, ведь молоко матери ох как ценно, сколько лекарственных продуктов уже придумано. Правда здоровее мы не становимся ни от коровьего, ни от материнского(в капсулах) молока.
      Здоровье -это культура, изысканная культура, с уважением ко всему, что тебя окружает. Короче, Танечка, милая моя, только ты решаешь в этой жизни, кто ТЫ, образ Бога, или нет. И только от этого начинает строиться твой жизненный танец.
      Я не ем никакой животной пищи уже 30 лет, дети мои, внуки, мои пациенты тоже не едят. И мне очень скорбно, ходить здоровой, живой, радостной среди людей, у которых всегда что-то болит, какое-то недомогание, какие-то депрессии и усталости.Поэтому я решила создать блог. Ведь уже есть люди готовые жить здоровой жизнью.

  6. Татьяна Михайловна! Правильно сказано, что с приобретением заболеваний к нам придет осознание. А если ещё научиться не повторять чужих ошибок, а сразу делать все правильно! Тогда бы мы не забивали наш длинный как у хищников кишечник, не давали бы своему организму нагрузки от излишней массы тела. Господа! Читайте Библию! Там об этом давно написано. Давайте уже что-то делать, наконец! Спасибо за интересную информацию.

  7. Я растрогана и…я знаю где черпать силы) Спасибо, дорогая и всяческих земных благ)

  8. Татьяна, мы должны были приучены с детства к правильному питанию, но…. А сейчас трудно перестроиться, хотя уже имеешь за спиной груз. Буду стараться прислушиваться к мнению о правильном и здоровом питании.

    • Лена, никогда не поздно, и я считаю, что пенять на трудность это слабость. Мы обычно это делаем вместо того, чтобы решиться на правильное. Всегда дожидаемся той ситуации(безысходной), которая в один миг заставит нас изменить все с точностью до наоборот. Как правило бывает очень поздно.

Было бы очень классно, если бы вы оставили комментарий.

%d такие блоггеры, как: