Укрепить иммунитет ребенку.

  • Posted on Ноябрь 30, 2012 at 21:29

Укрепить иммунитет у ребенка, особенно  маленького, совсем не сложно. Энергетический запас, заложенный  в человека от рождения, который  должен обеспечивать крепкий иммунитет, огромен. Если даже присутствуют некоторые заболевания справиться с ними ребенку гораздо проще, чем взрослому.

Теперь снова всмотримся внутрь крепкого иммунитета. Основой его является правильный обмен веществ —  способность организма взять все питательное, что принесла кровь, провести химические реакции  каждой клеткой, вывести  те составляющие, которые не нужны организму, они не укрепят иммунитет ребенка.

Где расположены сосуды, по которым осуществляется доставка крови, а с нею необходимые вещества для работы и укрепления иммунитета? Конечно среди мышц, которые если находятся в тонусе, сдавливают эти сосуды, а если в сильном спазме, то передавливают их.  Естественно нарушение кровообращения обеспечено. Сообщающиеся сосуды в школе изучали все. Иммунитет ребенка страдает при этом. Очень важно помнить, что спазм мышц происходит в результате страхов, отрицательных эмоций, физических перегрузок, травм. Что же конкретно в таких ситуациях можно сделать с ребенком,  как укрепить его иммунитет?

Если присутствуют конфликты взрослых с ребенком, постараться свести их на нет. Следует применить свои творческие способности и начать договариваться с ребенком  обо всем.
Если присутствуют постоянные простудные заболевания, значит иммунитет ребенка не справляется  обменные процессы нарушены. Следует отвести ребенка к массажисту, который занимается непосредственно расслаблением мышечной системы.
Параллельно провести антипаразитарную программу травами. Какие травы использовать, конечно — горечи. Избавляясь от паразитов мы укрепляем иммунитет ребенка. Можно использовать готовые формы.
Теперь о схеме.

                1. Для детей до 5 лет достаточно, чтобы родители сами провели санацию организма, перестав таким образом являться поставщиками инфекции в дом.
Ребенку в это время необходимо давать полезную микрофлору. Перепробовав препараты почти всех компаний, хочу предложить БИО и альгинат кальция компании «Vitaest«, г.Новосибирск, значительно усиливающие иммунитет ребенка.
Хлорофилл компании ООО»Биокластер«, г.С-Петербург.

              2. Детям до 12 лет параллельно с массажами, необходимо провести антипаразитарную программу,  причем использовать полынь с пижмой, заваривая чайную ложечку смеси на стакан кипятка. Выпить это в три приема перед едой за 15-20 мин.
Если невозможно провести данную процедуру по приему средства, найти препараты с полынью и пижмой или помолоть траву в пыль (на кофемолке) и давать в сухом виде, в количестве одной щепотки того ребенка, который принимает данное средство, также три раза в день перед едой, запить большим количеством воды.
Добавить препараты БИО и альгинат кальция — «Vitaest»;  препарат хлорофилл -«Биокластер», укрепляющие иммунитет.

При применении этих препаратов  организм начнет использовать свои внутренние силы и резервы для выведения хронических застойных явлений. Может подняться температура и если это произойдет, означать может это только одно, иммунитет начинает поднимать голову,  производить действия, по восстановлению здоровья.

Ни в коем случае не сбивать температуру до 38,5С,  это главное орудие крепкого иммунитета, если повышается далее, делать примочки из воды с яблочным уксусом, класть салфетки на голову,  чуть ниже подмышечных впадин. Это как раз есть работа крепкого иммунитета. Питье из ягод:  клюквы, брусники, смородины, лимона с водой. При этом я бы советовала еще молиться и порадоваться такому прекрасному механизму, вложенному в нас для саморегуляции и самоизлечения.

К большому сожалению, мы совершенно не знаем свои великолепные организмы, были кое-какие знания, однако мы их утеряли.
А все потому, что стали заложниками огромных индустрий, производств. Смотреть телепередачи о здоровье без слез невозможно, сплошная реклама то одного, то другого, а ведь миллионы людей сидят у экранов и внимают.

При кашле, выходе слизистых образований  из носовой полости, давать ребенку отхаркивающие чаи, сироп солодки на меду, жженый сахар.

В это время необходимо избегать пищи из мяса, молока,  яиц. Если у ребенка появится сильное желание, выбор остановить на постной говядине, из молочных — на твороге.

Очень хорошей едой, (когда уже захочет ребенок есть) может стать овсянка, гречка, капуста с другими овощами. Гороховые каши, супы, соя, фасоль, чечевицы,  другие бобовые. Шпинат, сельдерей, морковь. Сухофрукты, орехи (не жареные),  цитрусовые, другие любимые фрукты.
После того как останутся позади все проблемы с температурой, по прошествии 5-7 дней, можно приступать к закаливающим процедурам. Перед сном в течение 1-5 мин поливать ноги самой холодной водой, затем надеть теплые носки и в кровать. Через 0,5-1 часа носки снять.
Очень хорошо приучить ребенка к бане, самой настоящей русской бане, которую необходимо посещать 1 раз в неделю,  обливать его там холодной водой из ушата или ведра, а лучше нырнуть в бассейн вместе с ним после парной. Укрепить иммунитет такими процедурами не сложно.

При этом внутренняя температура тела значительно повышается, как вы понимаете, наступает естественная антипаразитарная процедура, которая не сравнится ни с одной из вышеперечисленных по укреплению иммунитета ребенку.

После бассейна на минуту в парную, затем, укутавшись в льняную простынку посидеть в зале.

Я желаю вам услышать великую мудрость этих советов по укреплению иммунитета ребенку . 

 Желаю стать крепкими и здоровыми, всегда с вами Татьяна Михайловна.

8 Comments on Укрепить иммунитет ребенку.

  1. Опять я могу оставить комментарий. Дети наши достойны крепкого иммунитета, и радостной жизни.

  2. Татьяна, я бы добавила ко всему описанному, что и ребенку, и взрослому нужно пить чистую воду, а при первых признаках простуды количество воды увеличить, добавив в нее Хлорофилл и Водный раствор прополиса. Ими же хорошо промывать нос.

  3. Молитва матери имеет большую силу, а порой и чудеса творит!
    Простое обливание ног холодной водой утром и вечером,введённое в привычку (как привычка умываться) является отличной закаливающей процедурой, а значит и повышает иммунитет организма как взрослого,так и малыша. Спасибо Вам,что напоминаете нам о таких простых, но очень важных вещах.

  4. Татьяна, естественно, иммунитет надо закалять! А вот как приучить пить пижму детей, для меня всегда было катастрофой.

    • Татьяна, для детей старше 10 лет можно взять горечи в готовой форме(капсулах). А деткам младшего возраста достаточно очистить горечами родителей, детям же давать просто бифидум, лакто и др. бактерии, которые можно приобрести. И очень хорошо добавить хлорофилл и кальций.

  5. Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за своевременную информацию. Начну применять :)

  6. А ещё способствует укреплению естественного природного иммунитета отсутствие прививок! Мой иммунитет прививки очень сильно подорвали, а вот моей подруге и сверстнице прививок никогда никаких не делали — здоровейший организм!

Было бы очень классно, если бы вы оставили комментарий.

%d такие блоггеры, как: