Для укрепления иммунитета осень самое благоприятное время. ч. 2

  • Posted on Ноябрь 9, 2012 at 15:43

Каким же образом можно использовать осень для укрепления иммунитета?
Ввести горечи те, которые произрастают в нашей местности, какими бы горькими они не казались, они очень способствуют укреплению иммунитета.   Можно использовать препараты, которые выпускают наши предприниматели, например VITAEST в виде биологических добавок к пище из трав и растений.

Ни для кого не секрет, что полынь, пижма являются самыми отъявленными горечами многих районов нашей страны, значит, их можно использовать как добавку к пище, которая будет уничтожать паразитов. Очень многие виды паразитарной микрофлоры, погибают именно от этих трав. Многие другие, например, плоские черви, которые не способствуют укреплению иммунитета, очень чувствительны к коре обыкновенной осины.

На этот факт люди давно обратили внимание и стали использовать осину. Теперь и ученые взялись за травы, растения, причем имея в арсенале необыкновенные технологии, добиваются почти 100%  всасываемости травы. Верещагин Евгений Иванович доктор медицинских наук, профессор достиг отличных результатов, его препараты достойны вашего внимания.
Если решите использовать его препараты добавляйте в скайп мои данные: tatmihmaiya, или пишите письмо на электронную почту: mamysha@mail.ru

Почитав труды Хильды Кларк, которая всю свою жизнь положила изучению этого вопроса, и теперь сын продолжает это дело, можно почерпнуть очень много полезного из этой темы.
Мои советы относительно приема горьких трав находятся на странице «Профилактика здоровья».

В пищу осенью для укрепления иммунитета, в момент очищения идут именно те продукты, которые предлагает наш агропромышленный комплекс и те несчастные бабушки, которых гоняют за то, что они хотят продать самые последние и самые настоящие овощи со своих грядок.
Конечно первая и незаменимая это капуста, самая разная: белокочанная, красная, цветная, брокколи, савойская. Причем, даже в квашеном виде она не менее ценна. Её лучше есть сырой, а также можно приготовить  много блюд.  Об этом,  каждый из вас уже знает, мне остается напомнить, что бы ни пропустили какой-нибудь продукт.

Корнеплоды: свекла, морковь, корни пастернака и сельдерея, самые разные луки, чеснок.  Конечно, сейчас  рынок предлагает много летних продуктов, которые производители продолжают выращивать в парниках.
Не насытившиеся за лето захотят продолжить употреблять эти овощи, но пользы от них никакой, одна лишь трата энергии на переработку и вывод нежелательных соединений. Аналогично с ягодами, выращенными в искусственных условиях.

Для укрепления иммунитета необходимо вспомнить про грибы, отличных поставщиков белка. Во избежание неприятных историй связанных с употреблением грибов, предлагаю брать шампиньоны, и вешенки, потому, что сама выращивала и знаю, каким образом их выращивают остальные производители. При выращивании, в отличие от овощей, им не нужно много света и особые почвы: сена пропаренного или шелухи семян подсолнечника.

Можно ввести в пищу те грибы, за которые вы уверенны, что собраны они далеко от дорог и химических производств, перерабатывая их термически достаточное время. Очень хорошо добавить пищевые каштаны, которые продаются на развес,  орехи этого года созревания и последние отзвуки лета редьку, репу, топинамбур, тыкву, ягоды, созревающие глубокой осенью.
Источниками белка служат и такие продукты как фасоль всех видов, разнообразнейшие горохи, чечевица, бобы. Кстати сказать,  у кого низок гемоглобин предпочтительнее всего повышать его зеленым горошком, в том числе и консервированным.
Укрепление иммунитета такими  прекраснейшими дарами осени, горечами, добавками к пище обеспечено на все сто процентов. Теперь силы его хватит не только на то, чтобы не болеть зимой, но и качественно со спортивным азартом прожить зимний период, подбодрить своим примером рядом живущих и мотивировать их на те же действия по укреплению иммунитета.

Желаю вам крепкого иммунитета, Татьяна Михайловна.

6 Comments on Для укрепления иммунитета осень самое благоприятное время. ч. 2

  1. Татьяна, для укрепления иммунитета будем следовать вашим советам.

  2. Татьяна, в этих простых советах — большая мудрость. Очень приятно, что статья сдобрена и «изюминками», тонкостями, как, например, про зеленый горошек, я этого не знала — обязательно расскажу маме, у нее понизился гемоглобин. Спасибо.

  3. А как Вы относитесь к» модному» сегодня имбирю? Он ведь тоже укрепляет иммунитет?

    • Да, укрепляет. Любая горечь работает на иммунитет. Имбирный чай, да еще в баньке просто божественно. А есть еще напиток: пара лимонов, 1 рагуля имбирного корня, в миксере взбить, добавить полстакана или меньше меда,взбить и добавить по вкусу воды(для примера стакана два)и взбить. Получится коктейль необыкновенной полезности и вкусноты. Желаю крепкого иммунитета.

Было бы очень классно, если бы вы оставили комментарий.

%d такие блоггеры, как: