Молитва может укрепить иммунитет.

  • Posted on Октябрь 22, 2012 at 21:34

Как молитва может укрепить иммунитет. Очень просто. Настраивая нас на божественные вибрации, молитва способствует расслаблению спазмов, улучшению кровообращения, тем самым укреплению иммунитета.
Молитва «Отче наш», единственная, которую сам И. Христос дал в писании.
Что же далее прописано в молитве-договоре для нас с вами. Чему сказали : «Аминь»?
Фраза: «… прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»

Каков же наш долг, кому? Осознавая, сказанное в Библии , что: «все во всем» это Бог, Творец, понимаем, именно это нас и окружает, получается что вдыхаем мы Его, то есть полноту, а выдыхаем? А выдыхаем, увы, частичку от полноты, эмоцию какую-либо, чаще негативную.

Полнота в нашей жизни соответствует радости, любви. Понимая, что и как происходит в этом физическом мире, чему пришли научиться на землю, выдохнуть, согласно закону Божию, мы должны хотя бы  терпение,смирение.
Вдох здесь не есть выполнение дыхательной функции, а тот полный вдох, который происходит одновременно глазами, ушами, горлом, кожей и всеми чувствами. Если кто-то не понимает о чем идет речь, тому просто рано об этом думать, понимание придет немного погодя.
Но кто слышит, понимает, тот уразумеет. А значит, поймет,  из чего складываются долги наши.

Выдыхая эмоцию ниже по частоте, чем  радость, любвь, а вместо полноты — частичку её, мы воруем Божию энергию, остальное консервируем внутри себя, вот и спазм готов, сдавлены сосуды, нарушено кровообращение, ослабевает иммунитет. А если-бы вдохнули любовь и выдохнули любовь…(радость, уважение, нежность…)?  И так бы во все дни свои…
Разобравшись во всем этом, понимаем, что каждый, как и я идет этим путем, каждый проходит школу, в которой

 выдохнул радость – отлично;
смирение, терпение -хорошо;
обиду, гнев, зависть, раздражительность…- плохо, урок не пройден, будет повторение на эту же тему.

И уже крепкий иммунитет не той крепости, здоровье не того качества, а урок как снежный ком с каждым промахом увеличивается в объёме, тяжести.
Но этот путь проходит каждый, не зависимо от национальности, вероисповедания, это есть путь возвращения блудного сына к Отцу, путь возвращения себе характера Бога, путь обретения полноты. Он предложен каждому в этом мире, так может, уже начнем уважать себя и всех за эту трудную дорогу, по которой все идем, не смотря ни на что, ошибаемся, падаем, встаем и идем. Молитва – великолепное подспорье на этом пути.

Слава нам ребята, удачи нам друзья, уважения и любви друг к другу! Тогда крепкий иммунитет, окрепнет, засветится, наберется сил и отразит любую напасть.
Вот это как раз есть: «…как и мы прощаем должникам нашим» — уважением.
Славно мы поработали сегодня, фраза больно сложная, но впереди в этой молитве еще лукавый, что же он приготовил для нашего здоровья и крепкого иммунитета?  Я думаю, вы уже догадались.
Об этом в следующем посте.

Всегда с вами и рада вам помочь, Татьяна Михайловна. 

18 Comments on Молитва может укрепить иммунитет.

  1. Татьяна, я всегда относилась к молитве, как к чему-то возвышенному. Такой поворот — иммунитет-молитва вначале меня насторожил. Но прочитав статью, я очень заинтересовалась самим принципом — молитва, расслабление, и то, что мы берем (вдыхаем) и отдаем (выдыхаем). Вобщем-то, это принципы психотерапии. Если это делать осознанно и вкладывая душу (следить за тем, что «вдыхаешь и что выдыхаешь») — это не может не быть в пользу.

    • Да, Олечка, все заложено в Библии. Читай и смекай. И три составляющих от начала даны как основание: размножайся, ешь правильно и отдыхай. И если нарушаешь, то компенсируй молитвой и соответствующими шагами, привлекая конечно же природные продукты, материалы. У меня много пациентов таким образом не то, что поддерживают иммунитет, проводя профилактически шаги два раза в год, а ушли от серьезных, даже неизлечимых заболеваний. Но ты сама понимаешь, что таких людей очень мало. В моем городе раз, два и обчелся, думала в нете больше будет, все же здесь более продвинутая публика, но по-моему… может когда сайт раскрутится. А ведь это нужно каждому: дойти до черты счастливым и здоровым только уставшим от длинного пути.

  2. Нужно стараться в любой ситуации контролировать свои эмоции. Негативные эмоции и мысли, как магнит притянут к себе негативные ситуации и раздраженных людей. И никакая молитва не поможет пока не осознаешь свою истинную роль в этой жизни. Наша планета огромная сцена, а мы все актеры на ней, играем свои роли, уж хорошо или плохо?

    • В этой молитве как раз все и сказано, кто ты, зачем, и тотальный контроль только вредит порой. Если этого пока не видно, то не заморачивайтесь, через некоторое время все равно откроется. Информация действительно сложная. Желаю счастья, радости и удачи.

  3. Я останавливаю своё недовольство или обиду молитвой. Помогает!

  4. Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Спасибо за продолжение темы молитва и иммунитет. А вот у меня такой вопрос: поможет ли молитва укрепить иммунитет ребёнку, ведь он ещё не может понять всей глубины и смысла её.

    • Натали, дорогая! Ребенку укрепит иммунитет здоровье родителей. Ведь совершенно ясно, что у нас с детьми одно информационное поле(особенно с матерью). Родители изменяют свою жизнь в плане пищи, восприятия окружающих событий, осенней и весенней профилактики горечами, обязательным включением каких-то спортивных тренировок, улучшающих кровообращение в организме, бани… Молитва, которую я привожу, она поможет понять, как же все классно вокруг, нет нужды нервничать, переживать, сердиться и обижаться и т. д. И когда родители решили все же перейти на здоровый образ жизни, то в помощь, дабы вытащить детей из сложившейся ситуации нездоровья, первое, конечно — бифидобактерии и им подобные микрорганизмы, как специалист в этом деле, я знаю где есть самые действенные, также хлорофилл, и если ребенок старше 9-10 лет, то все это с применением природных антибиотиков. Самый хороший — кора осины, тоже знаю, где самые действенные препараты из неё. Дети в моих семьях(я — домашний доктор) схватив инфекцию в самые сложные времена, болеют сутки, двое от силы. Наташа, если интересно далее внеси в контакт скайпа мой логин, и поговорим.

  5. Привет, Таня! Выверенные веками и отшлифованные людскими страданиями и надеждами слова молитвы создают определенные настрои и ощущение какой-то защищенности от всяческих напастей. Мне очень по душе молитва Оптинских старцев. Я думаю, вы ее знаете.

    • Да, молитва Оптинских старцев великолепна, а еще Молитва Франциска Оссизского. Все для нас есть, только принимай и делай как говоришь в молитве. А мы помолились и забыли о чем помолились, отсюда и болезни наши.

  6. Спасибо Татьяна за Ваши отличные статьи.Молитвы матерей за детей тоже очень действенные,их иммунитет сильно зависит от молитвы мамы.

  7. А я даже себе не могу ответить верующая я или нет. Ищу и думаю на эту тему, Стараюсь исполнять 10 заповедей. Когда беру в руки библию, просто летаю. Но над притчей об Аврааме много лет мучительно думала, не могла найти объяснения. Все ответы на мои вопросы священника. «братьев и сестёр», которые десятилетиями ходят в церковь и изучают библию, казались пустыми и чисто фарисейскими. Пока сама не нашла единственно правильный для себя ответ, соединив слова Александра Меня о вере и свои размышления. Сразу почувствовала огромное облегчение и спокойствие. Я к тому, что не могу воспринимать. так просто даже слова молитвы. Наверное, это мой путь. Кстати, когда я поделилась своими мыслями с «верующими» они с моими доводами согласились и пригласили на своё собрание. А я опять в раздумье, так кто из нас верующий?

    • Вера должна основываться на доказательствах. Поэтому есть физический мир. И все это должно совпасть, уравновеситься. Если серьезнее и тщательнее изучать Библию, то сам И.Христос говорил, что и проповедовать сами себе будем, и открываться будет каждому и сможем больше чем Он. Логика подсказывает, если так сказано, то каждый услышит внутри себя, и то, во что верить, и как верить, и что есть самое главное. Какую бы литературу ни читал, к кому и чьим бы словам не склонялось сердце, все равно родиться свыше тебе придется самому и совсем иному, и все это правильно и ни в коем случае не надо ни под кого подделываться, и если не нравится информация (не подходит как-то в данный момент) не надо себя переиначивать насильно. Все должно лечь в радость,и покой. Вспомните Фому неверующего, «пока не вложу персты в отверстия от гвоздей — не поверю». Некоторые только так смогут во что-то поверить, то есть путь у каждого свой. Просто, если понимаем, что вокруг нас математически выверенный мир, со всеми законами, выстроенными невероятным образом, начиная с закона притяжения, то понятно, что распространяющаяся информация достигает нас именно в то время, когда она нам нужна. Поэтому ничего не отрицая, вдумываться в нее, как вы написали размышлять и тогда….ЭВРИКА…рождение свыше в данной теме и так в течение всей жизни, и в этом великая радость жизни.
      Иммунитет — это радость существования, в мире, который задуман для нашего преобразования. Согласия с законами этого мира, поиска того пути, который тебе поможет засиять от радости и счастья. Если это есть в жизни, то я уверена вы не болеете. Но если есть диагнозы, проблемы, то, конечно что-то не так, выход один читать, размышлять, что лягло на сердце — применять, снова читать и размышлять……и так всю жизнь. Это и есть эволюция.

  8. И, если совсем по теме, то как быть с моим иммунитетом?

    • Согласна. Вашу теорию применяю к себе, и всё подтверждается. Странно, но чем я старше становлюсь и интересней живу, тем меньше болею, хотя, конечно возрастные изменения наблюдаются.
      А насчёт веры, мне порой кажется, что многое перевёрнуто с ног на голову, и толпа идёт не в том направлении. Например, считаю, то церковь нарушает две из 10 заповедей: «не сотовори себе кумира…….ни на небе» и «не упоминай имя Божье всуе».

      • Вот именно поэтому я не предлагаю ходить куда бы то ни было, а культивировать в себе самом, думать не о том кто и как, а смотреть на себя а как я? Если в Библии сказано что Бог-Творец это «все во всем» и это любовь, то нам и париться не о чем. Живи радуйся системе в которой оказался. Вдыхаешь любовь и выдохни ее на любую ситуацию, на любого участника происходящих событий. С наступающим Новым годом!

Было бы очень классно, если бы вы оставили комментарий.

%d такие блоггеры, как: